如何删除我的空间站?

当您的空间站不再使用的时候,您可以选择删除空间站操作。

删除是一个敏感的操作,所以在删除前请您明确以下信息:

  • 空间站删除成功后将无法找回。
  • 空间站内的工作台文件、通讯录成员、空间站信息等数据将全部清空。请在删除前导出重要文件
  • 其他成员将无法访问该空间。请在删除前通知到其他成员

如果您做好了删除的准备,可以按照以下方式进行操作

删除空间站的步骤 #

当前空间站的主管理员点击侧边栏空间站管理图标,在空间站信息页面点击删除空间站按钮。

删除空间站

系统会弹出弹窗,需要您进行二次确认。

删除空间站的提示弹窗

待您确认删除后,您需要验证您的当前手机号,确认您本人身份。

删除空间站的验证身份弹窗

确认身份后,空间转为「冻结状态」。该状态下系统会为您保存空间站的数据七天,该段时间内内您可以选择恢复空间站

删除空间站的验证身份弹窗

七天之后,系统将自动删除空间站所有数据,数据删除后将无法恢复

空间站的「冻结状态」 #

主管员进行删除空间站操作后,该空间站进入为期七天的「冻结状态」,该状态下:

  • 仅主管理员可访问该空间站,且只可进行「恢复空间站」和「立即删除空间站」操作
  • 其他所有成员不可访问该空间站;
  • 七天之后空间站自动删除,数据不再保留。

立即删除「空间站」 #

如果您已经十分确定不再保留该空间站,并且知晓数据永远清空的风险,您可以选择「立即删除空间站」。

在空间站进入「冻结状态」后,会出现「立即删除」按钮,点击按钮进行二次确认后即可立即删除空间站。

立即删除空间站的按钮

延伸阅读 #

Powered by BetterDocs

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注