空间的操作

新建工作空间 #

免费用户目前最多可创建3个工作空间,不限制受邀而加入的空间数量。

如下图,在界面的左上角,会显示团队的头像图片,点击并在展开的「空间列表菜单」中选择「新建工作空间」。

在弹出的模态窗中,填写新空间的名称,并点击「确定」,即可完成新空间的创建。

切换工作空间 #

当存在多个工作空间的时候,用户在「空间列表菜单」中点击任意空间名称,即可实现一键切换空间。

删除工作空间 #

工作空间作为团队共享的表格管理库,删除工作空间将会移除所有文件,所以只允许空间的主管理员进行此操作。

基于安全性考虑,删除工作空间需要空间主管理员的输入对应手机的验证码。如下图:

tip 提示

被删除的工作空间将会处于“冻结”状态并保留72小时,在此期间主管理员可以进行恢复操作。

邀请成员加入工作空间 #

工作空间是多人协作的共享空间,如何快速邀请新成员的加入至关重要。现阶段,我们针对使用场景提供了两种添加成员的方式。

  • 通过邮件邀请

发送邀请链接至新成员的邮箱地址,新成员收到点击邀请链接并完成个人信息补充后,即可加入当前空间。

  • 批量导入(Excel文件模版)

通过《员工信息表模版.xlsx》填写团队所有成员的基本信息,上传至空间通讯录,即可批量导入信息表中的所有成员。

退出工作空间 #

如果您想要主动退出某工作空间,可以在「空间列表」菜单中,通过点击列表项右侧的 ... 展开二级菜单,选择「退出空间」。

延伸阅读 #

  • 邀请新成员
  • 如何确保数据的安全性?
  • 如何设置文件的查看/编辑权限?

Powered by BetterDocs

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注